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Kartoffel-Steinpilz-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen, noch warm pellen und vierteln.
Die Steinpilze mit Fond, Sahne, Salz, Pfeffer und Knoblauch 3 Minuten offen kochen. 150 g der Kartoffelviertel fein reiben und unterrühren, beiseite stellen.
Champignons in Scheiben schneiden und im heißen Öl braten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Champignons mit den Kartoffeln vermengen und in eine gefettete Auflaufform schichten. mit der Steinpilzsahne begießen und mit dem gewürfelten Mozzarella belegen.
Auflauf im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen. mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Steinpilz-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Steinpilz-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Steinpilz-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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