Rezept: Kartoffelschmarren (Bern)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Käse - gerieben | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Berner Landfrauen kochen - Käthi Krebs. Mattstetten |
Zubereitung:
Rohe Kartoffeln schälen und auf einer Raffel grob reiben. Eine Zwiebel dazureiben, Mehl und Eier beigeben und alles gut mischen. Mit geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Löffelweise in heißem Öl goldgelb braten. Die Schmarren können heiß oder kalt gegessen werden.
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