Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelschmarren (Bern)

Bild: Kartoffelschmarren (Bern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.94 €       Demeter  >3.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
Käse - gerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Berner Landfrauen kochen - Käthi Krebs. Mattstetten 

Zubereitung:

Rohe Kartoffeln schälen und auf einer Raffel grob reiben. Eine Zwiebel dazureiben, Mehl und Eier beigeben und alles gut mischen. Mit geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Löffelweise in heißem Öl goldgelb braten. Die Schmarren können heiß oder kalt gegessen werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelschmarren (Bern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Gefüllt Kalb Kartoffel Pikant Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkstollen mit HaselnussfüllungQuarkstollen mit Haselnussfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 11.68 €   Demeter: 12.28 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten.   
Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von BingenGedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.77 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.75 €
Galgant ist ein herzhaftes Gewürz ähnlich wie Ingwer. Es fördert die Verdauung. Man bekommt es in Apotheken oder Reformhäusern mit Hildegard-Produkten. Mehl   
Apfel-Topinambur-MousseApfel-Topinambur-Mousse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.43 €
Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne   
Revani - Grießkuchen aus GriechenlandRevani - Grießkuchen aus Griechenland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 5.24 €
Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist   
ZwiebelstrudelZwiebelstrudel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 2.33 €
Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei EL Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis   


Mehr Info: