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Rezept: Kartoffelschlager: Omas Kartoffelsuppe

Bild: Kartoffelschlager: Omas Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.74 €       Demeter  >7.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKartoffelnca. 1.79 €
1 BundMöhren 
2 mittelgr.Stangen Porreeca. 1.19 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
1 StückSelleriewurzel 
150 gDurchwachsener Speck - in Scheibenca. 1.50 €
Pflanzenöl - zum Anbraten 
125 mlSahneca. 0.68 €
2 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, Kartoffeln schälen. In einem großen Topf Öl erhitzen, das in Würfel geschnittene Gemüse hinzufügen, 2-3 Minuten anschmoren, mit Fleischbrühe aufgießen bis das Gemüse bedeckt ist. Wenn das Gemüse gar ist mit einem Stampfer fein zerkleinern.

Süsse Sahne unterrühren und mit einer Scheibe angebratenen Speck garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelschlager: Omas Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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