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Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto

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Bild: Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   fein geriebener Parmesan ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
1 EL   Pinienkerne (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Töpfe Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und roh in Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und in Ringe schneiden.

Kartoffeln in gesalzenem Wasser blanchieren, Schalotten zugeben und 5- 7 Minuten kochen, abtropfen lassen und auf ein Blech geben.

Knoblauch hacken und mit Salz, gehacktem Basilikum in den Mörser geben und fein zerstoßen. Olivenöl, Pinienkerne und geriebenen Parmesan untermischen und weiter zerstoßen.

Kartoffelscheiben auf einer Platte anrichten und das Pesto darüber verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Kartoffeln

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