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Rezept: Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto

Bild: Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.67 €       Demeter  >3.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Schalotten 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
600 gKartoffelnca. 0.65 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gfein geriebener Parmesanca. 1.24 €
1 ELPinienkerne (evtl. mehr) 
2 Töpfe Basilikum 
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und roh in Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und in Ringe schneiden.

Kartoffeln in gesalzenem Wasser blanchieren, Schalotten zugeben und 5- 7 Minuten kochen, abtropfen lassen und auf ein Blech geben.

Knoblauch hacken und mit Salz, gehacktem Basilikum in den Mörser geben und fein zerstoßen. Olivenöl, Pinienkerne und geriebenen Parmesan untermischen und weiter zerstoßen.

Kartoffelscheiben auf einer Platte anrichten und das Pesto darüber verteilen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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