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Rezept: Kartoffelsalat mit Tomaten und Ei

Bild: Kartoffelsalat mit Tomaten und Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.83 €       Demeter  >6.78 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
(ersatzweise Brühe und Saft - von 1 Zitrone) 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Pack.Sardellenfilets (Einwaage 60 - g) 
4 Eierca. 0.68 €
2 rote Zwiebeln 
4 Fleischtomatenca. 1.16 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abziehen und in
Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Rosmarin
hacken. Mit Knoblauch, Wein, Salz und Pfeffer erhitzen. Über die Kartoffeln
gießen, mischen und dreissig Minuten ziehen lassen. Sardellen abspülen.
Eier fünf Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Zwiebeln in dünne Ringe
schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Essig und Olivenöl
mit einer Gabel verschlagen Unter die Kartoffeln rühren. Mit Tomaten,
Zwiebeln, Oliven, halbierten Eiern und Sardellen anrichten.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Tomaten und Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln, rot


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