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Kartoffelsalat mit Speck - Variation 1

         
Bild: Kartoffelsalat mit Speck - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   festkochende Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Weinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz Pfeffer auf der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zwiebel (50 g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, abschrecken, auskühlen lassen, dann pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Aus der heißen Brühe, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce bereiten und über die Kartoffeln gießen. Gut durchziehen lassen. Dann in Scheiben geschnittene Salatgurke, geviertelte Tomaten und gehackten Dill zugeben und noch einmal abschmecken. Vor dem Servieren den feingewürfelten ausgelassenen Speck und die gewürfelte, im Speckfett gebräunte Zwiebel auf dem Salat anrichten.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten ,
Garzeit: etwa 20 Minuten

Das passt dazu: Würstchen oder vielleicht auch Spiegeleier.

Das passende Getränk: Eigentlich nur Bier oder Mineralwasser.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Speck - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Speck - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Speck - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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