Rezept: Kartoffelsalat mit Speck - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | festkochende Kartoffeln | ca. 1.08 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
4 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.04 € |
Salz Pfeffer auf der Mühle | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel (50 g) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, abschrecken, auskühlen lassen, dann pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Aus der heißen Brühe, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce bereiten und über die Kartoffeln gießen. Gut durchziehen lassen. Dann in Scheiben geschnittene Salatgurke, geviertelte Tomaten und gehackten Dill zugeben und noch einmal abschmecken. Vor dem Servieren den feingewürfelten ausgelassenen Speck und die gewürfelte, im Speckfett gebräunte Zwiebel auf dem Salat anrichten.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten ,
Garzeit: etwa 20 Minuten
Das passt dazu: Würstchen oder vielleicht auch Spiegeleier.
Das passende Getränk: Eigentlich nur Bier oder Mineralwasser.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo 6 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.24 € Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde | |
Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos 4 Portionen Preise: Discount: 13.65 € EU-Bio: 14.07 € Demeter: 14.19 € Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen | |
St.-Josefs-Kücherl 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.66 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in | |
Honigpudding mit Süßkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 8.02 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 8.15 € Falls keine eingelegten Früchte zur Verfügung stehen, braucht es eine Vorlaufzeit von etwa einem Monat. Dazu die Süßkirschen waschen, entsteinen und in | |
Birnenmus mit Holunder 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.63 € Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker, |