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Rezept: Kartoffelsalat mit Speck - Variation 1

Bild: Kartoffelsalat mit Speck - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.05 €       Demeter  >6.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgfestkochende Kartoffelnca. 1.08 €
0.25 lBrüheca. 0.02 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
4 TLZucker - gehäuftca. 0.04 €
Salz Pfeffer auf der Mühle 
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 BundDillca. 0.99 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 Zwiebel (50 g)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, abschrecken, auskühlen lassen, dann pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Aus der heißen Brühe, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce bereiten und über die Kartoffeln gießen. Gut durchziehen lassen. Dann in Scheiben geschnittene Salatgurke, geviertelte Tomaten und gehackten Dill zugeben und noch einmal abschmecken. Vor dem Servieren den feingewürfelten ausgelassenen Speck und die gewürfelte, im Speckfett gebräunte Zwiebel auf dem Salat anrichten.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten ,
Garzeit: etwa 20 Minuten

Das passt dazu: Würstchen oder vielleicht auch Spiegeleier.

Das passende Getränk: Eigentlich nur Bier oder Mineralwasser.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Speck - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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