Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsalat mit Matjes - Variation 1

Bild: Kartoffelsalat mit Matjes - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.53 €       Demeter  >5.43 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
750 gPellkartoffelnca. 0.81 €
0.5 Salatgurke (200 g)ca. 0.48 €
1 Apfelca. 0.22 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Matjesfilets 
300 gSaure Sahneca. 0.98 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
2 BundDillca. 1.98 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln abziehen, in Scheiben schneiden. Salatgurke und Apfel
waschen, putzen und kleinschneiden. Zwiebeln abziehen und in Würfel
schneiden. Matjesfilets in Stücke schneiden. Alle Zutaten mischen.
Saure Sahne, Vollmilchjoghurt, Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Zucker, und
gehackten Dill verrühren.
Über den Salat geben, gut mischen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank
durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Matjes - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - frisch  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgericht Kartoffelgericht Kartoffelsalat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal überbackenAal überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 53.61 €   EU-Bio: 55.31 €   Demeter: 55.35 €
Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und   
Prilleken aus BraunschweigPrilleken aus Braunschweig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 8.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in   
Apfel-Streusel-KuchenApfel-Streusel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 7.33 €
Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die   
Räubertopf - PfundstopfRäubertopf - Pfundstopf   10 Portionen
Preise: Discount: 34.69 €   EU-Bio: 33.69 €   Demeter: 37.70 €
Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten.   
Überbackene KürbisschnitzelÜberbackene Kürbisschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.15 €
Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad   


Mehr Info: