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Kartoffelsalat mit Mais

         
Bild: Kartoffelsalat mit Mais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln, festkochend - klein ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
125 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
150 g   Maiskörner ca. 0.63 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 EL   Meerrettich - gerieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Mayonnaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Sahne, sauer ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Zitronensaft bis doppelte - Menge ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Zitronenmelisse-Zweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen lassen, abgießen, abdämpfen, pellen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen, würfeln und mit Brühe, Essig, der Hälfte des Zuckers und Pfeffer aufkochen. Sud mit Salz abschmecken und über die noch warmen Kartoffelscheiben gießen.

Vorsichtig vermengen und so lange ziehen lassen, bis die Marinade von den Kartoffeln vollkommen aufgenommen worden ist. Ab und zu vorsichtig umrühren.

Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Maiskörner abtropfen lassen und mit den Radieschenscheiben zu den Kartoffeln geben.

Meerrettich, Mayonnaise, saure Sahne, Zitronensaft und restlichen Zucker vermischen und unter den Salat rühren.

Dill und Zitronenmelisse abspülen, trockentupfen, hacken und vor dem Servieren unter den Salat mengen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Mais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Mais Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Mais erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsemais  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Salat

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