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Auberginen-Püree

         
Bild: Auberginen-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.60 €
Kosten Portion: ~0.77 €
Kosten Rezept: ~4.90 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Kosten Rezept: ~4.94 €
Kosten Portion: ~0.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 gr.   Auberginen ca. 3.24 € ca. 3.24 € ca. 3.24 €
2 gr.   Tomaten ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
3 EL   Ghee oder Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 mittelgr.   Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1.5 TL   Frischer Ingwer - fein gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Kurkuma - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Garam masala ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Auberginen und Tomaten waschen und würfeln. Sie müssen nicht geschält werden. In heißem ghee langsam Zwiebeln und Ingwer anbraten, bis sie weich sind und anfangen braun zu werden. Kurkuma, Chilipulver, Salz und garam masala gründlich untermischen. Auberginen und Tomaten zugeben, gut umrühren und zudecken. Bei schwacher Hitze garen, dabei gelegentlich umrühren, damit nichts ansetzt. Alle Flüssigkeit soll verdampft, und das Püree so dick und trocken sein, das man es mit den indischen Broten vom Teller aufnehmen kann.

Heiss oder kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Gemüse

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