Rezept: Kartoffelsalat Lausitzer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | saurer Rahm | ca. 0.81 € |
125 ml | Joghurt | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Senf; scharf | |
1 TL | Meerrettich; frisch gerieb. | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
3 | Eier; hartgekocht | ca. 0.51 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
2 | säuerliche Äpfel | ca. 1.49 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
Meerrettich; fisch gehobelt |
Zubereitung:
Aus Sauerrahm, Joghurt, Salz und Pfeffer, einer Prise Zucker, Senf undgeriebenem Meerrettich eine Salatsoße rühren. Die geschnittene Petersilie und einige abgezupfte Dillblättchen leicht unterheben.
In die Soße nun nacheinander die Gurkenwürfel, Eischeiben, Tomatenscheiben, Zwiebelwürfel, Möhrenstifte, Paprikaringe und Apfelspalten geben und vorsichtig durchmischen. Erst zum Schluss kommen die in der Schale gekochten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazu.
Nochmal durchrühren, gut ziehen lassen, vor dem Servieren mit etwas frisch gemahlenem Meerrettich bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-Vorpommern 4 Portionen Preise: Discount: 35.04 € EU-Bio: 35.25 € Demeter: 35.91 € Den küchenfertigen und abgezogenen Aal waschen und in 5 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse putzen bzw. schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Eine | |
Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 10.77 € Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. Das Wasser angießen und zugedeckt schmoren | |
Brennessel-Scones 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver | |
Weizenschrot-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.19 € Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa | |
Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die |