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Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln mit Basilikumdressing

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Bild: Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln mit Basilikumdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln - neu ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
1    grüne Gurke, entkernt und - i Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   frischer Basilikum ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Basilikumdressing:
1 Becher   Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
2 EL   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
0.5 Becher   Mayonnaise - 50% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln weich kochen und abkühlen. In Viertel schneiden.
Alle Pinienkerne (auch die für das Dressing) in einer beschichteten
Pfanne rösten. 2 EL Pinienkerne zu den Kartoffeln und den
Gurkenscheiben geben.

Für das Dressing den Basilikum, Knoblauch, die 2 Tl geröstete
Pinienkerne und den Parmesan in einer Küchenmaschine mixen bis eine
feine Masse entsteht. Mayonnaise und Saure Sahne dazugeben. Das
Dressing darüber gießen und alles gut durchmischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln mit Basilikumdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln mit Basilikumdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln mit Basilikumdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pinienkerne  *   Sauerrahm

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basilikum  *   Beilagen  *   Gemüse  *   Gewürze  *   Gurke  *   Kartoffel

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