Rezept: Kartoffelring mit Gulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rindfleisch aus der Keule | |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
60 g | Schweineschmalz | ca. 0.33 € |
1 | gestr. El. edelsüßes - Paprikapulver | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Knoblauchpulver | ||
0.375 l | heisse Würfelbrühe | |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
2 gr. | Karotten | ca. 0.26 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Kartoffelring | ||
750 g | mehlige Kartoffeln | ca. 0.90 € |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Butter | ||
Mehl | ||
5 EL | geröstete Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln
schälen und hacken. Das Fleisch im gut erhitzten Schmalz 10
Minuten anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und weitere 10 min.
braten. Die Gewürze unterrühren und mit der Brühe aufgießen.
Zugedeckt 70 Minuten schmoren lassen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, gut
abdampfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse
geben. Butter, Eigelb und Gewürze schaumig rühren. Den
feingewürfelten Schinken und die abgekühlten Kartoffeln
untermischen. Abschmecken und die steifgeschlagenen Eiweiß
unterheben. Eine Ringform gut einfetten, mehlen und die
Kartoffelmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 220
Grad 30 - 40 Minuten backen.
Für das Gulasch die Paprikaschoten waschen, abtrocknen, halbieren, Kerne und weiße Teile
entfernen und in Streifen schneiden. Die Karotten putzen und in
Scheiben schneiden. Beides zum Gulasch geben und noch 20 min.
schmoren lassen. Sahne mit Speisestärke verquirlen und das
Gulasch damit binden. Abschmecken.
Den Kartoffelring auf eine vorgewärmte Platte stürzen und mit den Semmelbröseln
bestreuen. Das Gulasch in die Mitte füllen.
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