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Kartoffelring mit Gulasch

         
Bild: Kartoffelring mit Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Rindfleisch aus der Keule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
60 g   Schweineschmalz ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    gestr. El. edelsüßes - Paprikapulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   heisse Würfelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2 gr.   Karotten ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.125 l   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Kartoffelring
750 g   mehlige Kartoffeln ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   geröstete Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln
schälen und hacken. Das Fleisch im gut erhitzten Schmalz 10
Minuten anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und weitere 10 min.
braten. Die Gewürze unterrühren und mit der Brühe aufgießen.
Zugedeckt 70 Minuten schmoren lassen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, gut
abdampfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse
geben. Butter, Eigelb und Gewürze schaumig rühren. Den
feingewürfelten Schinken und die abgekühlten Kartoffeln
untermischen. Abschmecken und die steifgeschlagenen Eiweiß
unterheben. Eine Ringform gut einfetten, mehlen und die
Kartoffelmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 220
Grad 30 - 40 Minuten backen.

Für das Gulasch die Paprikaschoten waschen, abtrocknen, halbieren, Kerne und weiße Teile
entfernen und in Streifen schneiden. Die Karotten putzen und in
Scheiben schneiden. Beides zum Gulasch geben und noch 20 min.
schmoren lassen. Sahne mit Speisestärke verquirlen und das
Gulasch damit binden. Abschmecken.

Den Kartoffelring auf eine vorgewärmte Platte stürzen und mit den Semmelbröseln
bestreuen. Das Gulasch in die Mitte füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelring mit Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelring mit Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelring mit Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauchpulver  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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