Rezept: Kartoffelpüree mit Olivenöl & Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln, mehlig- - festkochend | ca. 0.60 € |
500 g | Junger Lauch (Porree) - geputzt gewogen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
125 ml | Olivenöl - circa | ca. 1.33 € |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und mit dem gewaschenen, kleingeschnittenen Lauch in einen Topf geben. Mit Wasser knapp bedecken, salzen und eine gute halbe Stunde kochen, wobei das Wasser zur Hälfte verdampfen soll. Mit dem Stampfer zu Püree verarbeiten oder durch die Gemüsemühle drehen, kräftig pfeffern und mit Olivenöl abrunden. Zum Schluss das in feine Streifen geschnittene Basilikum unterrühren.
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