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Kartoffelpuffer mit Schmand und Kaviar

         
Bild: Kartoffelpuffer mit Schmand und Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.30 €
Kosten Portion: ~2.33 €
Kosten Rezept: ~15.83 €
Kosten Portion: ~3.96 €
Kosten Rezept: ~16.50 €
Kosten Portion: ~4.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln, vorw. - festkochend ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
200 g   Schmand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
85 g   Glas Forellenkaviar ca. 6.78 € ca. 13.34 € ca. 13.34 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, auf der Rohkostreibe fein raffeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer einen gehäuften Esslöffel Kartoffelteig ins heiße Fett geben, etwas glattstreichen.

Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Wenn die Teigränder goldbraun sind, die Puffer wenden und etwa 3 Minuten weiterbraten. Fertig gebackene Puffer im vorgeheizten Backofen warm halten.

Schmand glattrühren und eventuell leicht salzen. Auf jeden heißen Puffer einen gehäuften Teelöffel Schmand und etwas Kaviar geben. Mit Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelpuffer mit Schmand und Kaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpuffer mit Schmand und Kaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelpuffer mit Schmand und Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Forellenkaviar  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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