Kartoffelpuffer mit Apfelkompott
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Den Apfel waschen, vierteln und, bis auf ein Viertel, schälen. Das
Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in Stücke schneiden und das
übrige Viertel in Spalten schneiden.
Apfelstücke, Zucker und 1 El Wasser in einen kleinen Topf geben und
aufkochen. Dann bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 8
Minuten kochen lassen. 4 Minuten vor Ende der Garzeit die Apfelspalten
zufügen. Das Kompott abkühlen lassen.
Den Speck in kleine Würfel schneiden. die Zwiebel schälen und fein
würfeln. die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Speck,
Zwiebel, Kartoffeln, Eigelb und Mehl verrühren. mit Salz und Pfeffer
würzen.
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem
Kartoffelteig darin 2 Puffer von beiden Seiten goldbraun braten. Die
Kartoffelpuffer mit dem Kompott auf einem Teller anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpuffer mit Apfelkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpuffer mit Apfelkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpuffer mit Apfelkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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