Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelpudding mit Broccoli

Bild: Kartoffelpudding mit Broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.53 €       Demeter  >10.01 €       

Zutaten für 6 Portionen:

800 gBroccolica. 2.22 €
400 gKartoffeln (mehlige Sorte)ca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
3 Eierca. 0.51 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
25 gWeizenvollkornmehlca. 0.02 €
100 gEmmentaler Käse, frischca. 1.00 €
gerieben 
50 gWalnusskerne, frisch gem.ca. 0.65 €
Butter - für die Form 
50 gKnäckebrot - fein geriebenca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Broccoli putzen, waschen und zerkleinern. Die Kartoffeln
schälen, waschen und klein würfeln. Beide Zutaten mit wenig
Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze
in etwa 15 Minuten weich garen. Die Gemüsemischung abgießen
und mit einer Gabel zerdrücken.

Die Zwiebel schälen, den Majoran waschen. Beide Zutaten fein
zerkleinern und mit dem lauwarm abgekühlten Gemüsepüree
vermischen. Die Eier trennen. Die Eigelbe, die Creme fraiche,
die Milch, Salz, Pfeffer und Muskat ebenfalls unter das Püree
mischen.

Die Eiweiße steif schlagen und auf die Masse geben. Das Mehl
mit dem Käse und den Nüssen mischen und auf den Einschnee
streuen. Alles vorsichtig vermischen und in eine gefettete,
mit den Brotkrümeln ausgestreute Puddingform füllen. Die
Form mit dem Deckel verschließen.

In einem Topf soviel Wasser aufkochen, dass die Form zu etwa
zwei Dritteln darin steht. die Form in den Topf stellen, den
Topf schließen und den Pudding bei schwacher Hitze in etwa
1 Stunde 10 Minuten garen. Den fertigen Pudding in der Form
etwa 10 Minuten stehenlassen. Oben am Rand mit einem Messer
lösen und stürzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelpudding mit Broccoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brokkoli  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knäckebrot Roggen-Vollkorn/Sesam  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Broccoli


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schinken-Kohl-PfanneSchinken-Kohl-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 10.36 €
Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft   
Bananen-Curry - Variation 1Bananen-Curry - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.95 €
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste   
Roggen-WalnussbrotRoggen-Walnussbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.27 €
Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und unter das Mehl in der Schüssel mischen. Alles 10 Minuten   
TahinasauceTahinasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.40 €
Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale   
Skirlie - Hafermehl mit ZwiebelnSkirlie - Hafermehl mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 12.69 €
Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept   


Mehr Info: