Werbung/Advertising
Kartoffelpralinen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln in wenig Salzwasser garen, oder wahlweise A¼ber Wasser dA#mpfen. Nachdem die Kartoffeln gar sind, werden sie geschA#lt und anschlieAYend gestampft. Nun die Kartoffeln mit dem Eigelb und den GewA¼rzen verrA¼hren. Die Masse nun abschmecken und zu kleinen Kugeln formen. Diese werden auf ein gefettetes Backblech gesetzt. Wichtig ist, in die OberflA#che dieser Kugeln mit Hilfe eines KochlA#ffels eine Vertiefung einzudrA¼cken. Danach die Margarine zerlassen und die Kartoffelpralinen damit bestreichen. AnschlieAYend das TomatenconcassA#e in die Vertiefung der Pralinen fA¼llen und das ganze mit dem Emmentaler bestreuen. Bei 180A°C ca. 12 Minuten backen.
Bemerkung: TomatenconcassA#e = abgezogene, von Kernen und ScheidenwA#nde befreite Tomaten, grob in WA¼rfel geschnitten.
NA#hrwert pro Person:
Kcal/KJ = 177/744; KH = 24g; Ballaststoffe = 4g; BE = 2; Fett = 6g; GFS = 2g; EUFS = 2g; MUFS = 1g; Cholesterin = 114mg; EiweiAY = 6g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpralinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpralinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes * GemA¼se * Kartoffeln * Vegetarisch * Vorspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baked potatoes
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~7.17 €
Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ...
Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~29.08 €
EU-Bio: ~27.38 €
Demeter: ~26.96 €
Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die ...
Eier auf Petersiliensauce
1 PortionPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~2.09 €
Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen, ...
Kartoffelauflauf surprise
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~8.73 €
Demeter: ~9.01 €
Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen, abgießen und gut ausdampfen lassen (das Kochwasser aufheben). Champignons putzen und würfeln, Hühnerbrust ...
Schtyber-Paläntä - Kanton Uri
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.50 €
Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am andern ...
Werbung/Advertising