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Kartoffelpralinen

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Bild: Kartoffelpralinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

640 g   Kartoffeln ca. 0.83 € ca. 0.85 € ca. 1.44 €
20 g   TomatenconcassA#e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Geriebener Emmentaler (45% - Fett i.TR.) ca. 0.18 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
8 g   Margarine ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eigelb (ca. 40g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Fett zum Einfetten des - Backbleches ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in wenig Salzwasser garen, oder wahlweise A¼ber Wasser dA#mpfen. Nachdem die Kartoffeln gar sind, werden sie geschA#lt und anschlieAYend gestampft. Nun die Kartoffeln mit dem Eigelb und den GewA¼rzen verrA¼hren. Die Masse nun abschmecken und zu kleinen Kugeln formen. Diese werden auf ein gefettetes Backblech gesetzt. Wichtig ist, in die OberflA#che dieser Kugeln mit Hilfe eines KochlA#ffels eine Vertiefung einzudrA¼cken. Danach die Margarine zerlassen und die Kartoffelpralinen damit bestreichen. AnschlieAYend das TomatenconcassA#e in die Vertiefung der Pralinen fA¼llen und das ganze mit dem Emmentaler bestreuen. Bei 180A°C ca. 12 Minuten backen.

Bemerkung: TomatenconcassA#e = abgezogene, von Kernen und ScheidenwA#nde befreite Tomaten, grob in WA¼rfel geschnitten.

NA#hrwert pro Person:

Kcal/KJ = 177/744; KH = 24g; Ballaststoffe = 4g; BE = 2; Fett = 6g; GFS = 2g; EUFS = 2g; MUFS = 1g; Cholesterin = 114mg; EiweiAY = 6g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelpralinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpralinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelpralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   GemA¼se  *   Kartoffeln  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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