Kartoffelpralinen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln in wenig Salzwasser garen, oder wahlweise A¼ber Wasser dA#mpfen. Nachdem die Kartoffeln gar sind, werden sie geschA#lt und anschlieAYend gestampft. Nun die Kartoffeln mit dem Eigelb und den GewA¼rzen verrA¼hren. Die Masse nun abschmecken und zu kleinen Kugeln formen. Diese werden auf ein gefettetes Backblech gesetzt. Wichtig ist, in die OberflA#che dieser Kugeln mit Hilfe eines KochlA#ffels eine Vertiefung einzudrA¼cken. Danach die Margarine zerlassen und die Kartoffelpralinen damit bestreichen. AnschlieAYend das TomatenconcassA#e in die Vertiefung der Pralinen fA¼llen und das ganze mit dem Emmentaler bestreuen. Bei 180A°C ca. 12 Minuten backen.
Bemerkung: TomatenconcassA#e = abgezogene, von Kernen und ScheidenwA#nde befreite Tomaten, grob in WA¼rfel geschnitten.
NA#hrwert pro Person:
Kcal/KJ = 177/744; KH = 24g; Ballaststoffe = 4g; BE = 2; Fett = 6g; GFS = 2g; EUFS = 2g; MUFS = 1g; Cholesterin = 114mg; EiweiAY = 6g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpralinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpralinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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