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Rezept: Kartoffelplätzchen - Variation 1

Bild: Kartoffelplätzchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.83 €       Demeter  >2.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.43 €
1 dlSahneca. 0.55 €
20 gButterca. 0.14 €
50 gZwiebelca. 0.05 €
50 gSpeckca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Fett zum Braten 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, kochen und gut ausdampfen lassen.

In der Zwischenzeit den Speck und die Zwiebeln in feine Würfel
schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit der Sahne aufgießen und
zu einer dickflüssigen Masse einkochen lassen.

Die noch heißen Kartoffeln durchpressen und mit der Sahnemasse und den
Eigelb glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum
Schluss noch steifgeschlagenes Eiweiß nach Bedarf unterheben (muss
nicht alles sein) und die Masse zu Nocken abstechen und braten.
Wenn man sie von beiden Seiten anbrät und dann in den Ofen schiebt
gehen die Kartoffeln auf wie kleine Kissen...


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(*) Für diese Version von Kartoffelplätzchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Zwiebeln


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