Kartoffelpizza mit Spargel und Ruccoladip
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser etwa 25 Minuten weich garen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in erhitztem Olivenöl andünsten. Tomaten dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
Die Kartoffeln mit Mehl, Stärke Ei und Salz zu einem formbaren Teig verkneten. Falls nötig noch etwas Mehl unterarbeiten.
Die Spargelstangen unterhalb des Kopfes von oben nach unten schälen, die Endstücke abschneiden (die Spargelschalen für einen Fond oder Suppe beiseite legen). Den geschälten Spargel in etwa 1 cm lange Stücke schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erwärmen und den Spargel mit etwas Salz u. Zucker ca. 5 Minuten ohne Farbe anschwitzen. Den Teig zu vier dünnen, runden Böden ausrollen und auf ein geöltes Backblech legen. Die Pizzaböden mit dem dicklich eingekochten Tomatensugo bestreichen.
Ruccola in feine Streifen schneiden und mit dem Spargel mischen. Die Spargelstücke auf der Pizza verteilen und mit Mozzarellascheiben belegen. Zum Schluss das gehackte Ei darüber streuen. (Pizza im Ofen, untere Schiene, 20 Minuten bei 250GradC backen.
Ruccola fein hacken, mit Mascarpone und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufmixen! Den Ruccoladip auf der Pizza verteilen und heiß servieren!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpizza mit Spargel und Ruccoladip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpizza mit Spargel und Ruccoladip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpizza mit Spargel und Ruccoladip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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