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Kartoffelpie mit Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen und anschließend auskühlen lassen.
Die Pilze rüsten. Große Pilze in Scheiben, kleine in Viertel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer Bratpfanne die Speckwürfeli in der Butter knusprig braten. Zwiebel und Pilze beifügen und kurz mit dünsten. Ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig einkochen lassen.
Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Die Eigelb mit dem Rahm verrühren. Mit der Zwiebel-Speck-Pilz-Mischung und den Kräutern zu den Kartoffeln geben. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen.
Den ausgewallten Teig etwas grösser als die Gratinform ausschneiden. Nach Belieben aus dem restlichen Teig Formen (z.B. Pilze) für die Dekoration des Pies ausstechen.
Das Eigelb mit der Milch verrühren. Den Formenrand damit bestreichen. Den Teig darüber legen und am Formenrand andrücken. Dekoration darauflegen und die ganze Oberfläche ebenfalls mit dem Eigelb bestreichen. Den Teigdeckel mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Den Pie im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpie mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpie mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpie mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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