Kartoffelpfanne mit Kasseler
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kasseler vom Knochen
lösen, waschen und trockentupfen. Fleisch ebenfalls in Würfel
schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Porree und Pilze
putzen und waschen. Porree in Ringe schneiden, Pilze evtl.
vierteln.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch, Zwiebeln,
Porree und Pilze darin andünsten, danach herausnehmen.
Kartoffelwürfel im Bratfett anbraten. Mit Salz, Pfeffer und
Majoran würzen. Unter Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten.
Übrige Zutaten nach etwa 15 Minuten wieder zugeben.
Kartoffelpfanne vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Creme-Fraiche als Klecks daraufgeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpfanne mit Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpfanne mit Kasseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpfanne mit Kasseler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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