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Kartoffelomelett mit Sardellen - Frittata di Patate e Acciughe

         
Bild: Kartoffelomelett mit Sardellen -  Frittata di Patate e Acciughe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3 gr.   Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
5 EL   Natives Olivenöl extra ca. 0.68 € ca. 0.70 € ca. 0.48 €
60 g   Schwarze Oliven, entsteint ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
60 g   Kapern in Essig, abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 gr.   Eier ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Oregano - getrocknet ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
6    Sardellenfilets in Öl, - abgetropft und gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne (28 cm O) 4 Esslöffel Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Kartoffeln mit der Zwiebel in etwa 15 Minuten goldbraun braten, dabei häufig mit einem Holzspatel wenden. Leicht abkühlen lassen, dann die Oliven und Kapern untermischen.

Die Eier in einer großen Schüssel mit Salz und Pfeffer nach Geschmack verquirlen. Den Oregano, die Sardellen und die abgekühlte Kartoffelmischung zufügen.

Das restliche Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Eimasse hineingeben und in etwa 5 Minuten beinahe völlig stocken lassen. Mit einem raschen Schwung auf einen Teller stürzen, wieder in die Pfanne gleiten lassen und von der zweiten Seite noch einige Minuten braten. Auf einer Platte anrichten und warm oder raumtemperiert servieren.

Tipp: Die Sardellen können durch Thunfisch ersetzt werden.

Die Frittata wird sehr schön, wenn man wie hier die Zutaten ins Ei gibt und nicht umgekehrt, das Ei über die angebratenen Zutaten geben

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelomelett mit Sardellen - Frittata di Patate e Acciughe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelomelett mit Sardellen - Frittata di Patate e Acciughe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelomelett mit Sardellen - Frittata di Patate e Acciughe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Kartoffeln - mehlig  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Fisch  *   Vorspeise

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