Kartoffelnudeln mit Salami an Käsesauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.02 €Kosten Rezept: ~4.06 €
Kosten Portion: ~1.02 €Kosten Rezept: ~4.79 €
Kosten Portion: ~1.20 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden. Salami in Streifen schneiden. Blauschimmelkäse in Stücke zerteilen.
Kartoffeln gut waschen, in leichtem Kümmelwasser kochen, schälen, fein pressen und mit Eigelbe, Kartoffelstärke gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Von der Masse mit mehlierter Hand kleine Fingernudeln abdrehen.
Zubereitung:
Kartoffelnudeln in leicht sprudelndem Salzwasser vier bis fünf Minuten ziehen lassen und auf ein Abtropfsieb legen. Danach in heißem Butterschmalz leicht anbraten.
Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen, Salami zufügen, nur kurz mit anziehen (leicht anbraten).
Topf mit Butter erhitzen, Mehl hinzugeben, mit kalter Gemüsebrühe angießen, mit der Milch auffüllen, gut glatt rühren, durchkochen lassen, zuletzt Käse zufügen - nicht mehr verrühren - mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Man kann das Gericht auch kurz überbacken.
Anrichten:
Kartoffelnudeln auf Tellern anrichten, Zwiebeln mit Salami darüber verteilen, Käsesoße darüber geben und mit Thymiansträusschen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelnudeln mit Salami an Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelnudeln mit Salami an Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelnudeln mit Salami an Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.38 €
Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer Herdplatte ...
Lauwarmer Filet-Salat für Karneval
6 PortionenPreise:
Discount: ~13.59 €
EU-Bio: ~13.49 €
Demeter: ~13.78 €
Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer ...
Bayerischer Apfelstrudel
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.81 €
EU-Bio: ~7.49 €
Demeter: ~7.68 €
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität des ...
Wassermelone mit Cognac und Rosinen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~3.87 €
Rosinen in den Cognac über Nacht ziehen lassen. Wassermelone schälen, entkernen, würfeln. Mit Zucker und Cognac-Rosinen vorsichtig mischen. Vor dem Servieren 2 ...
Afterwards
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~0.98 €
Demeter: ~0.98 €
Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren.