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Kartoffelnudeln mit Salami an Käsesauce

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Bild: Kartoffelnudeln mit Salami an Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.08 €
Kosten Portion: ~1.02 €
Kosten Rezept: ~4.06 €
Kosten Portion: ~1.02 €
Kosten Rezept: ~4.79 €
Kosten Portion: ~1.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

480 g   Kartoffeln (mehlig) ca. 0.57 € ca. 0.64 € ca. 1.08 €
1    Zwiebel (120 g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
120 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
120 g   Salami ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
160 g   Blauschimmelkäse ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2.5 EL   Kartoffelstärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3.5 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.08 €
200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1.5 EL   Butterschmalz ca. 0.29 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
160 ml   Milch - lauwarm ca. 0.15 € ca. 0.18 € ca. 0.17 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden. Salami in Streifen schneiden. Blauschimmelkäse in Stücke zerteilen.

Kartoffeln gut waschen, in leichtem Kümmelwasser kochen, schälen, fein pressen und mit Eigelbe, Kartoffelstärke gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Von der Masse mit mehlierter Hand kleine Fingernudeln abdrehen.

Zubereitung:

Kartoffelnudeln in leicht sprudelndem Salzwasser vier bis fünf Minuten ziehen lassen und auf ein Abtropfsieb legen. Danach in heißem Butterschmalz leicht anbraten.

Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen, Salami zufügen, nur kurz mit anziehen (leicht anbraten).

Topf mit Butter erhitzen, Mehl hinzugeben, mit kalter Gemüsebrühe angießen, mit der Milch auffüllen, gut glatt rühren, durchkochen lassen, zuletzt Käse zufügen - nicht mehr verrühren - mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Man kann das Gericht auch kurz überbacken.

Anrichten:

Kartoffelnudeln auf Tellern anrichten, Zwiebeln mit Salami darüber verteilen, Käsesoße darüber geben und mit Thymiansträusschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelnudeln mit Salami an Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelnudeln mit Salami an Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelnudeln mit Salami an Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kräuter  *   Milchprodukt  *   Teigware  *   Wurstware

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