Rezept: Kartoffelnudeln mit Salami an Käsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
480 g | Kartoffeln (mehlig) | ca. 0.57 € |
1 | Zwiebel (120 g) | ca. 0.05 € |
120 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
120 g | Salami | ca. 0.64 € |
160 g | Blauschimmelkäse | ca. 1.06 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
2.5 EL | Kartoffelstärke | ca. 0.04 € |
3.5 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.23 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
160 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.15 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden. Salami in Streifen schneiden. Blauschimmelkäse in Stücke zerteilen.
Kartoffeln gut waschen, in leichtem Kümmelwasser kochen, schälen, fein pressen und mit Eigelbe, Kartoffelstärke gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Von der Masse mit mehlierter Hand kleine Fingernudeln abdrehen.
Zubereitung:
Kartoffelnudeln in leicht sprudelndem Salzwasser vier bis fünf Minuten ziehen lassen und auf ein Abtropfsieb legen. Danach in heißem Butterschmalz leicht anbraten.
Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen, Salami zufügen, nur kurz mit anziehen (leicht anbraten).
Topf mit Butter erhitzen, Mehl hinzugeben, mit kalter Gemüsebrühe angießen, mit der Milch auffüllen, gut glatt rühren, durchkochen lassen, zuletzt Käse zufügen - nicht mehr verrühren - mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Man kann das Gericht auch kurz überbacken.
Anrichten:
Kartoffelnudeln auf Tellern anrichten, Zwiebeln mit Salami darüber verteilen, Käsesoße darüber geben und mit Thymiansträusschen garnieren.
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