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Kartoffelnester mit Tomatensauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen. Noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse auf die Arbeitsfläche drücken. Mehl, Hefe und Stärkemehl darüber streuen, Salz und Ei zufügen und zu einem Teig verarbeiten.
Zwiebel schälen und fein schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel darin hell anrösten. Bröseln zugeben und leicht knusprig rösten. Wurst und Gewürze mit der Zwiebel-Brösel-Mischung verrühren. Kartoffelteig etwa 1 1/2 cm dick ausrollen.
Wurstmischung auf dem Teig gleichmäßig verteilen, dann eng zusammenrollen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Diese "Nester" in eine befettete Auflaufform stellen und einige Butterflocken darauf verteilen. Im Rohr bei 170° C 30 bis 40 Minuten backen. Die Oberfläche sollte leicht gebräunt und etwas knusprig sein.
Für die Sauce: die fein geschnittene Zwiebel in einer Mischung aus Olivenöl und Butter hell anrösten. Geschälte, in Würfel geschnittene Tomaten zugeben, würzen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Sauce pürieren und nochmals abschmecken, mit den Kartoffelnestern auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelnester mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelnester mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelnester mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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