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Kartoffeln mit Wachteleiern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln grA¼ndlich waschen. Das Salz auf ein Backblech geben und die Kartoffeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen.
2. Sauerampfer waschen, trockenschleudern und die groben Stiele entfernen. Dann zerschneiden und mit den A#len, Salz und Pfeffer fein pA¼rieren.
3. Am Ende der Garzeit die Kartoffeln A¼ber Kreuz einschneiden und von den Seiten her aufdrA¼cken. Die Wachteleier aufbrechen und vorsichtig in die Kartoffeln geben. Weitere 4 Minuten im Ofen backen und sofort mit dem SauerampferA#l servieren.
Zubereitungszeit 1 Stunde Pro Portion 4 g E, 15 g F, 9 g KH = 189 kcal (792 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Wachteleiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Wachteleiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Wachteleiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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