Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffeln mit Quark-Dipps

Bild: Kartoffeln mit Quark-Dipps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.91 €       Demeter  >3.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
0.125 lWasser, evtl. mehrca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Für den Kräuterquark
125 gSpeisequark (20 % F.i.Tr.) - etwas Milchca. 0.00 €
1 TLPetersilie, tiefgefrorene 
1 TLDill, tiefgefrorene 
1 TLSchnittlauch, tiefgefroreneca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Für den Radieschenquark
125 gSpeisequark - (20 % F.i.Tr.)ca. 0.17 €
Magerjoghurt 
etwasSalzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundRadieschenca. 0.69 €

Für den Paprikaquark
125 gSpeisequarkca. 0.17 €
6 ELMagermilchca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
gemahlener weißer Pfeffer 
1 Paprika - grünca. 0.87 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln abbürsten und in einen Topf geben. Das Wasser 1-2 cm
hoch angießen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 12 ankochen, bis
ein Dampffähnchen sichtbar ist, 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 3-4 fortkochen und 5-10 Minuten in der Nachwärme fertig
garen. Das Kartoffelwasser abgießen.
Inzwischen für die drei Quark-Dipps jeweils den Quark mit den Zutaten
verrühren.
Für den Radieschenquark die Radieschen putzen, waschen und in dünne
Stifte schneiden und in den Quark geben. Für den Paprikaquark die
Paprikaschote putzen, waschen, in fein würfeln und ebenfalls in den
Quark rühren. Jeden Dipp pikant abschmecken. In Schälchen füllen und
jeweils mit Kräutern, einigen Radieschen- und Paprikaschoten oder auch
Peperonistückchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Quark-Dipps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - TK  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Kartoffel Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte MandelstangenGefüllte Mandelstangen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.33 €   Demeter: 2.83 €
Die Teigzutaten verkneten, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Diese mit Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen, auf ein vorbereitetes Backblech   
Apfel-Holunder-MusApfel-Holunder-Mus   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter   
Erdnuss-Avocado-Reis mit CurrysauceErdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 5.80 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit   
Kornelkirschen-CremeKornelkirschen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.28 €
Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne   
Bulgarische Joghurtsuppe - TaratorBulgarische Joghurtsuppe - Tarator   4 Portionen
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die   


Mehr Info: