Werbung/Advertising
Kartoffeln mit Quark-Dipps
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln abbürsten und in einen Topf geben. Das Wasser 1-2 cm
hoch angießen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 12 ankochen, bis
ein Dampffähnchen sichtbar ist, 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 3-4 fortkochen und 5-10 Minuten in der Nachwärme fertig
garen. Das Kartoffelwasser abgießen.
Inzwischen für die drei Quark-Dipps jeweils den Quark mit den Zutaten
verrühren.
Für den Radieschenquark die Radieschen putzen, waschen und in dünne
Stifte schneiden und in den Quark geben. Für den Paprikaquark die
Paprikaschote putzen, waschen, in fein würfeln und ebenfalls in den
Quark rühren. Jeden Dipp pikant abschmecken. In Schälchen füllen und
jeweils mit Kräutern, einigen Radieschen- und Paprikaschoten oder auch
Peperonistückchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Quark-Dipps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Quark-Dipps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Quark-Dipps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Mandelstangen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~3.49 €
Die Teigzutaten verkneten, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Diese mit Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen, auf ein vorbereitetes Backblech legen ...
Apfel-Holunder-Mus
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.74 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.47 €
Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter ...
Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.32 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~6.13 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Weißwein ...
Kornelkirschen-Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~2.62 €
Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne ...
Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~2.86 €
Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die Kerne mit ...
Werbung/Advertising