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Kartoffeln mit Pikanter Pfefferschoten-Sauce*

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Bild: Kartoffeln mit Pikanter Pfefferschoten-Sauce* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

0.25 Tasse(n)   Zitronensaft; frisch - ausgepreßt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Getrocknete hontaka- - Pfefferschoten; ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zerriebene pequin- - Pfefferschoten; ersatzweise jede Art getrocknete Chillies, errieben, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel, geschält, in dünne - Scheiben geschnitten und in Ringe erteilt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 kg   Geschälte Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
100 g   Queso blanco, ersatzweise - Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.66666666 Tasse(n)   Süße Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Kurkuma (Tumeric, Gelbwurz) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
2 TL   Frische rote oder grüne - Pfefferschoten; entkernt, feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
1    Frische rote oder grüne - Pfefferschote; entkernt und der Länge nach in dünne Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hartgekochte Eier; der - Länge nach halbiert ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
8    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kopfsalatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*Papas a la Huancaina Den Zitronensaft, die zerriebenen Pfefferschoten, 1/2 ts Salz und einige Prisen schwarzen Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Die Zwiebelringe dazugeben, in der Sauce wälzen und zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Die Kartoffeln in kräftig kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Sie sollen gar werden, aber nicht zerfallen.

Währenddessen wird die Sauce zubereitet: Man gibt Käse, Sahne, Kurkuma, zerhackte frische Paprikaschote, 1/2 TL Salz sowie einige Prisen Pfeffer in den Mixaufsatz der Küchenmaschine und püriert die Mischung 30 Sekunden lang bei hoher Geschwindigkeit, bis sie glatt und sahnig ist. (Wer keine Küchenmaschine besitzt, kann die Zutaten mit dem Schneebesen sahnigschlagen.) Das Olivenöl wird in einer schweren Pfanne mit 25 cm Durchmesser über mäßiger Temperatur erhitzt. Dann giesst man die Sauce hinein und kocht sie auf schwacher Hitze unter ständigem Rühren 5 bis 8 Minuten , bis sie dickflüssig ist.

Zum Servieren die Kartoffeln auf eine vorgewärmte Platte legen und mit der Sauce übergießen. Die Zwiebelringe im Durchschlag abtropfen lassen und mit den frischen Pfefferschoten-Streifen über die Kartoffeln legen.

Das Ganze wird mit Salatblättern, Eihälften und schwarzen Oliven garniert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Pikanter Pfefferschoten-Sauce* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Pikanter Pfefferschoten-Sauce* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Pikanter Pfefferschoten-Sauce* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Kurkuma  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Kartoffel  *   Peru  *   Sauce

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