Kartoffeln mit Pikanter Pfefferschoten-Sauce*
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
*Papas a la Huancaina Den Zitronensaft, die zerriebenen Pfefferschoten, 1/2 ts Salz und einige Prisen schwarzen Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Die Zwiebelringe dazugeben, in der Sauce wälzen und zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Die Kartoffeln in kräftig kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Sie sollen gar werden, aber nicht zerfallen.
Währenddessen wird die Sauce zubereitet: Man gibt Käse, Sahne, Kurkuma, zerhackte frische Paprikaschote, 1/2 TL Salz sowie einige Prisen Pfeffer in den Mixaufsatz der Küchenmaschine und püriert die Mischung 30 Sekunden lang bei hoher Geschwindigkeit, bis sie glatt und sahnig ist. (Wer keine Küchenmaschine besitzt, kann die Zutaten mit dem Schneebesen sahnigschlagen.) Das Olivenöl wird in einer schweren Pfanne mit 25 cm Durchmesser über mäßiger Temperatur erhitzt. Dann giesst man die Sauce hinein und kocht sie auf schwacher Hitze unter ständigem Rühren 5 bis 8 Minuten , bis sie dickflüssig ist.
Zum Servieren die Kartoffeln auf eine vorgewärmte Platte legen und mit der Sauce übergießen. Die Zwiebelringe im Durchschlag abtropfen lassen und mit den frischen Pfefferschoten-Streifen über die Kartoffeln legen.
Das Ganze wird mit Salatblättern, Eihälften und schwarzen Oliven garniert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Pikanter Pfefferschoten-Sauce* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Pikanter Pfefferschoten-Sauce* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Pikanter Pfefferschoten-Sauce* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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