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Kartoffeln mit Pestohaube und Gemüse

         
Bild: Kartoffeln mit Pestohaube und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kartoffeln, neue ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
4    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln, abgezogene ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Parmesankäse ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
50 g   Schafskäse ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Basilikum, gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Mandelblätter ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
Gemüse:
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
250 g   Zucchini ca. 0.42 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
20 g   Mandelblätter ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und Kartoffelscheiben hineinlegen. Restliches Öl auf die Kartoffeln träufeln, mit Salz würzen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T. 200 C / 20 bis 25 Minuten .

Für die Pestohaube Mandeln, Parmesankäse und Schafskäse fein hacken, mit Ei, Öl, Knoblauch und Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Kartoffeln geben. Mandelblätter darüberstreuen und Form wieder in den Backofen setzen. E: Mitte. T. 200 C / 20 bis 25 Minuten .

Für das Gemüse Knoblauchzehe zerdrücken, Zwiebeln in feine Würfel, Zucchini in Scheiben und Tomaten in Achtel schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini dazugeben und 5 Minuten dünsten. Tomaten hinzufügen und 5 Minuten schmoren. Mit Curry und Cayennepfeffer würzen. Mandelblätter darüberstreuen. Gemüse mit Kartoffeln anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Pestohaube und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Pestohaube und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Pestohaube und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel

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