Rezept: Kartoffeln mit Pestohaube und Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kartoffeln, neue | ca. 0.43 € |
4 | Olivenöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Mandeln, abgezogene | ca. 0.50 € |
50 g | Parmesankäse | ca. 0.90 € |
50 g | Schafskäse | ca. 0.48 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Olivenöl | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 Bund | Basilikum, gehackt | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Mandelblätter | ca. 0.20 € |
Gemüse: | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
250 g | Zucchini | ca. 0.42 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 | Olivenöl | |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
20 g | Mandelblätter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und Kartoffelscheiben hineinlegen. Restliches Öl auf die Kartoffeln träufeln, mit Salz würzen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T. 200 C / 20 bis 25 Minuten .
Für die Pestohaube Mandeln, Parmesankäse und Schafskäse fein hacken, mit Ei, Öl, Knoblauch und Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Kartoffeln geben. Mandelblätter darüberstreuen und Form wieder in den Backofen setzen. E: Mitte. T. 200 C / 20 bis 25 Minuten .
Für das Gemüse Knoblauchzehe zerdrücken, Zwiebeln in feine Würfel, Zucchini in Scheiben und Tomaten in Achtel schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini dazugeben und 5 Minuten dünsten. Tomaten hinzufügen und 5 Minuten schmoren. Mit Curry und Cayennepfeffer würzen. Mandelblätter darüberstreuen. Gemüse mit Kartoffeln anrichten.
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