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Kartoffeln mit Knoblauchsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Papas con mojo heißt dieses Essen auf den Kanarischen Inseln. Die
Knoblauchsauce aus scharf gewürzter, dicker Mayonnaise schmeckt auch
als Dip zu Gemüsestiften, Grillfleisch und Fisch. Kartoffeln waschen
und in wenig Wasser mit der Schale weich kochen. die Eier trennen und
die Dotter mit dem Senf verrühren. Unter kräftigem Rühren das Öl
zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl dazugießen und die
Mischung zur Mayonnaise verrühren. die Mayonnaise mit Salz, Essig und
Kümmel würzen.
die Pfefferschote halbieren, Stiel und alle Kerne entfernen. die
Hälften waschen und sehr fein hacken. Den Knoblauch abziehen und
zerdrücken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
Alle Zutaten unter die Mayonaise mischen und zu den heißen Kartoffeln
servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Knoblauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Knoblauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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