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Kartoffelmaultaschen mit Ziegenfrischkäse und Zwiebellaucce

         
Bild: Kartoffelmaultaschen mit Ziegenfrischkäse und Zwiebellaucce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1 EL   (-2) Kartoffelstärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
120 g   Ziegenfrischkäse ca. 1.59 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1    (-2) Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Fleischtomaten, gewürfelt ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
0.5 Bund   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter, Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen bis sie weich sind, dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Kartoffelstärke und Eigelb mischen, mit Salz und Muskat abschmecken. Die Masse auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.

Lauchzwiebeln fein schneiden und 2/3 davon in Butter anschwitzen, Ziegenfrischkäse darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese Masse auf die Kartoffelkreise setzen, die Ränder mit Eiweiß bepinseln und umschlagen, maultaschenartig verschließen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier entfetten.

In der Pfanne die restlichen Lauchzwiebeln mit den Tomaten anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeltaschen geben. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Pro Portion: 668 kcal / 2795 kJ 57 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 40 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelmaultaschen mit Ziegenfrischkäse und Zwiebellaucce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelmaultaschen mit Ziegenfrischkäse und Zwiebellaucce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelmaultaschen mit Ziegenfrischkäse und Zwiebellaucce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptspeise  *   Käse  *   Lauch  *   Maultasche  *   Teigwaren

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