Rezept: Kartoffel-Lauch-Suppe mit Forellenkaviar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
2 | Stg. Lauch (Porree) | ca. 1.19 € |
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
75 ml | Sahne | ca. 0.41 € |
Zitronensaft (zum - Abschmecken) | ||
2 EL | Forellenkaviar |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und grob würfeln. 1 Lauchstange putzen und in Ringe
schneiden. Beides bei milder Hitze in 2 El Öl andünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Mit der Brühe ablöschen und bei milder Hitze gar kochen. Restlichen
Lauch in dünne Streifen schneiden. Restliches Öl in einer tiefen
Pfanne erhitzen. Porreestreifen im Mehl wenden, gut abklopfen und im
heißen Öl eine Minute frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sahne zur Suppe geben und pürieren. Kartoffelsuppe nochmals aufkochen
lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit
Lauchstreifen und Forellenkavier servieren.
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