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Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 1

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Bild: Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 :

60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Lauchstangen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
3 EL   Haferflocken ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   Pfeffer, Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln, Lauch in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln würfeln, Knoblauch zerdrücken. Schnittlauch hacken.

Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Lauch darin 3 min anbraten. Kartoffeln dazugeben und weiterdünsten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.

Haferflocken einrühren und 1 min kochen. Knoblauch dazugeben und wieder 1 min kochen.

Hitze reduzieren, Milch und Brühe dazugeben. 10 min köcheln lassen (bis die Kartoffeln gar sind und die Suppe sämig wird).

Mit Pfeffer und Muskat abschmecken, mit dem Schnittlauch garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haferflocken zart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Irisch  *   Suppe  *   Vegetarisch

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