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Auberginen-Kaviar I

         
Bild: Auberginen-Kaviar I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.63 €
Kosten Portion: ~1.41 €
Kosten Rezept: ~6.17 €
Kosten Portion: ~1.54 €
Kosten Rezept: ~6.10 €
Kosten Portion: ~1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
500 g   Fleischtomaten ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
100 g   Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 dl   Olivenöl ca. 0.91 € ca. 0.93 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUM GARNIEREN
4    Eier - hart gekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 kl.   Tomaten - klein ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €

Zubereitung:

Die gewaschenen und getrockneten Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen.

Die Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch feinhacken; die Zwiebel schälen und ebenfalls zerkleinern.

Die Auberginen abziehen, das Fruchtfleisch feinhacken. In einer großen Schüssel Tomaten, Zwiebel und Auberginen gründlich vermengen. Das Olivenöl einarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Einige Stunden kaltstellen.

Mit geviertelten hartgekochten Eiern und Tomatenachteln garnieren.

Als Vorspeise mit geröstetem Halbweißbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen-Kaviar I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Kaviar I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen-Kaviar I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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