Rezept: Kartoffel-Knoblauch-Paste, Skordalia me patates
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kartoffeln - halbfestkochend | |
3 | Knoblauchzehen - oder mehr | ca. 0.12 € |
5 EL | Olivenöl - kaltgepresstes | ca. 0.64 € |
7 EL | Hühnerbrühe - instant | ca. 0.44 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Römischer Salat - Her davon | |
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
Variante | ||
2 EL | Mandeln - gemahlen | ca. 0.21 € |
3 EL | Brühe | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser bedeckt in 30 bis 35 Minuten
garen, abgießen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und noch heiß pellen.
Dann durch die Kartoffelpresse oder durch ein Haarsieb in eine Schüssel
drücken.
Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zu den Kartoffeln drücken.
Olivenöl, Hühnerbrühe, Zitronensaft und etwas Salz unter die Paste
rühren und diese abschmecken. Wer sie würziger mag, kann noch etwas mehr
Olivenöl und Salz dazugeben und wieder gründlich unterrühren.
Die Salatblätter trennen, vorsichtig waschen, trockenschütteln und die
Blätter auf einem runden Teller strahlenförmig auslegen. Die
Kartoffel-Knoblauch-Paste in die Mitte geben. Oliven kalt abbrausen,
abtropfen lassen und die Paste damit garnieren.
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