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Kartoffel-Kefir-Suppe mit Sauerampfer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Den Lauch in
Streifen schneiden.
Den Lauch in der Hälfte der Butter anbraten. Die Kartoffelwürfel
dazugeben und das Ganze mit der Brühe ablöschen. Zehn Minuten kochen
lassen.
Den Sauerampfer waschen und in feine Streifen schneiden. Ein wenig
für die Dekoration beiseite legen, den Rest in die Suppe geben und
noch einmal kurz aufkochen.
Den Kefir einrühren und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Die Suppe anrichten und mit dem Sauerampfer bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Kefir-Suppe mit Sauerampfer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kefir-Suppe mit Sauerampfer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Kefir-Suppe mit Sauerampfer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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