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Kartoffel-Käse-Pancerot

         
Bild: Kartoffel-Käse-Pancerot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Kartoffeln; mehlig kochend ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
40 g   Doppelgriffiges Mehl; z.B. - "Wiener Grießler" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Stärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Parmesan ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
3 EL   Ricotta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterkäse 30% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Kleine Salbei-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Walnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili-Pulver und Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano - getrocknet ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Basilikum-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen, pellen und durch die Presse drücken. Tomate brühen und abziehen, das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Salbei- und Basilikumblätter säubern, je einige Blätter hacken, Rest als Deko ganz lassen.

Ei trennen, nur das Gelbe wird gebraucht. Durchgepresste Kartoffeln mit Eigelb, Mehl, Speisestärke, Parmesan, Salz und Muskat zu einem glatten Teig kneten.

In der kleinen Pfanne Zucker erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Butter, Nussöl und Salbei dazugeben. Die Tomate und den Knoblauch dazugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer, etwas Chili, Oregano und Muskat würzen.

Aus dem Kartoffelteig große Dreiecke formen, in eine Mulde die Tomaten-Zwiebel-Mischung kneten, Ricotta, Butterkäse, etwas Thymian und Basilikum hineingeben.

Öl in der Pfanne erhitzen (nicht zu stark), den Teig in der Panade wälzen und von 3 Seiten goldbraun braten, bis der Käse innen zerflossen ist.

Mit Parmesan bestreuen und mit Salbei- und Basilikumblättern servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Käse-Pancerot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Käse-Pancerot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Käse-Pancerot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterkäse  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Teigware

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