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Kartoffel-Käse-Gratin - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale weich kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Das Fleisch im heißen Öl anbraten, Knoblauchzehen und Tomatenpüree beigeben, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Zugedeckt 10 Minuten sanft köcheln lassen.
Die Kartoffeln in einer Gratinform verteilen. Das Fleisch darauf geben. Pfefferminze fein hacken. Die Joghurts mit dem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfefferminze beifügen. Auf dem Fleisch ausstreichen.
Käse in Scheibchen schneiden und darüber verteilen. Im 200 Grad heißen Ofen 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Käse-Gratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Käse-Gratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Käse-Gratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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