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Rezept: Kartoffel-Käse-Gratin

Bild: Kartoffel-Käse-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.69 €       Demeter  >6.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln - fest kochendca. 0.65 €
200 gZucchinica. 0.34 €
150 gChampingnons 
200 gFrischkäse mit Kräuternca. 0.59 €
2 ELsüße Sahneca. 0.16 €
75 gParmesankäseca. 1.35 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und schälen. Zucchini, Champignons und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und eine Auflaufform damit azsstreichen, danach die Form mit Butter ausfetten.

Die Gemüsescheiben abwechselnd dachziegelförmig in die Form schichten. Frischkäse, Sahne, Parmean und das Ei mteinander verrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles über die Gemüsescheiben verteilen.

Bei 225 Grad im Backofen 30 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Käse-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün


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