skip to content

Rezeptanzeige

Kartoffel-Heringssalat mit Roter Beete und Ei (Estland)

Teilen:       
Bild: Kartoffel-Heringssalat mit Roter Beete und Ei (Estland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
250 g   Rote Beete (Glas) ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
200 g   Karotten ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Essiggurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schweinenacken ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
4    Heringfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4    Eier, hart gekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Dillspitzen, frisch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
4 EL   Schmand ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen und schälen, in Scheiben schneiden. Rote Beete in Scheiben oder Streifen zerteilen. Karotten dünn schälen, in Scheiben schneiden, bissfest dünsten. Essiggurke in Scheiben, Äpfel mit Schale in Blättchen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden.

Heringsfilets in zwei Zentimeter breite Streifen zerteilen. Schweinenacken in circa drei Zentimeter breite Streifen schneiden und kross braten.

Zubereitung:

Kartoffeln, rote Beete, Karotten, Essiggurken, Äpfel, Frühlingszwiebel, Nackenstreifen und Hering gut miteinander vermengen. Aus Sauerrahm, Schmand, Schnittlauch und Dill ein Dressing rühren.

Mit Essig, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Das Dressing über die Fleisch-Gemüse-Fischmischung geben, gut vermengen und etwa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Anrichten:

Teller mit Salatblätter anlegen, Salat darauf verteilen, mit Ei- Vierteln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Heringssalat mit Roter Beete und Ei (Estland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Heringssalat mit Roter Beete und Ei (Estland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Heringssalat mit Roter Beete und Ei (Estland) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinenacken  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Äpfel mit Krabben-Füllung

Äpfel mit Krabben-Füllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.87 €

Die Schalotte fein hacken und in heißem Fett weich dünsten. Den Spinat waschen und die Stengel abknipsen, dann zufügen. 6 Minuten dünsten. Die Creme fraiche ...

Lauwarmer Fenchelsalat

Lauwarmer Fenchelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~3.83 €

Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst so, ...

Äpfel im Teigkranz

Äpfel im Teigkranz4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.74 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~5.07 €

In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel schälen ...

Polenta-Pizza - Variation 1

Polenta-Pizza - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.68 €
EU-Bio: ~9.30 €
Demeter: ~8.97 €

Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept führt ...

Möhreneintopf klassisch

Möhreneintopf klassisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.85 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.85 €

Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, pfeffern und ...