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Kartoffel-Gyros mit Feta

         
Bild: Kartoffel-Gyros mit Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

600 g   Neue Kartoffeln; bis 1/4 - mehr ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Öl; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Paprikaschoten ca. 1.95 € ca. 2.34 € ca. 2.34 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 kl.   Gemüsezwiebel - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gyros-Gewürz - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Thymianzweige, frisch; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Tl getrocknet; bis 1/2 - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Fetakäse; Schafskäse ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
   Peperoni, eingelegt; zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten und abtropfen lassen. Kartoffeln in Spalten schneiden. In heißem Öl unter öfterem Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten.

Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Zwiebel schälen und ca. 2/3 davon in Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen, Paprika und Knoblauch ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Gyrosgewürz, wenig Salz und Pfeffer würzen.

Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Mit den Oliven kurz vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Käse zerbröckeln. Restliche Zwiebel grob würfeln. Mit dem Fetakäse über die Gyros-Kartoffeln streuen.

Evt. mit Peperoni und Kräutern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Gyros mit Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Gyros mit Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gyros mit Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - rot  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Käse  *   Paprika  *   Vegetarisch

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