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Kartoffel-Gulasch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln abbürsten und in einen Topf geben, 1 -2 cm hoch
angießen und zudecken. Auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen,
bis ein Dampffähnchen sichtbar ist, dann 15-20 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-6 15 Minuten garen.
Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Speck würfeln und in einer
heißen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-12 auslassen und
herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten.
Die Salatgurke abspülen, die Enden abschneiden und die Gurke in
fingerdicke Stücke schneiden, halbieren und ins Bratfett geben. Zum
Schluss mit heißer Fleischbrühe ablöschen.
Die Kartoffeln abgießen, trocken dämpfen, pellen und in grobe Würfel
schneiden. Zu den Gurken geben und alles mischen.
Die Flüssigkeit mit Saucenbinder sämig machen. Mit Zitronensaft oder
Essig und Gewürzen süß-sauer abschmecken. Mit den Speckwürfeln und
Petersilie bestreut anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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