Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen-Dip

Bild: Auberginen-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.07 €       Demeter  >1.11 €       

Zutaten für 8 Portionen:

3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
3 Auberginen (a 300 g) 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Rote Pfefferschoteca. 0.08 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELTahin (Sesampaste, - türkischer Laden)ca. 0.15 €
4 Stiele Minze 
1 ELSchwarze Kümmelsaatca. 0.35 €

Zubereitung:

1. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Auberginen waschen, trockentupfen und längs halbieren. Die Schnittflächen mit je l El Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und dem Knoblauch würzen. Auberginen mit den Schnittflächen nach unten auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 40 Minuten garen (Gas 2-3. Umluft 30-40 Minuten bei 160 Grad).

2. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen.

3. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Das Auberginenfleisch mit Salz. Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das restliche Olivenöl und Tahin dazugeben und alles : Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 2 g E, 16 g P, 3 g KH =161 kcal (676 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Auberginen-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzkümmel  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Beilage Dip


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirsch-Muffins mit Schoko-BitsKirsch-Muffins mit Schoko-Bits   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 11.46 €   Demeter: 12.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker,   
HerrenkringelHerrenkringel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 6.75 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig   
Rote Bete Salat mit WalnüssenRote Bete Salat mit Walnüssen   6 Portionen
Preise: Discount: 3.94 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.64 €
Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in große Würfel   
AnisbrötliAnisbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.64 €
Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt   
Bündner KartoffelgratinBündner Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.81 €   EU-Bio: 10.41 €   Demeter: 11.44 €
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend   


Mehr Info: