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Auberginen-Dip
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Auberginen waschen, trockentupfen und längs halbieren. Die Schnittflächen mit je l El Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und dem Knoblauch würzen. Auberginen mit den Schnittflächen nach unten auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 40 Minuten garen (Gas 2-3. Umluft 30-40 Minuten bei 160 Grad).
2. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen.
3. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Das Auberginenfleisch mit Salz. Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das restliche Olivenöl und Tahin dazugeben und alles : Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 2 g E, 16 g P, 3 g KH =161 kcal (676 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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