Rezept: Kartoffelgulasch - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Berglinsen | ca. 0.99 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 | Möhren | ca. 0.38 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
3 EL | Senf medium (z. B. - Löwensenf) | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.04 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Schmant |
Zubereitung:
Linsen in reichlich Salzwasser etwa dreissig Minuten garen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in Salzwasser ca. zehn Minuten kochen. Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, einen Teil zum Garnieren zurückbehalten. Möhren schälen, waschen und würfeln. Butter, Senf und Tomatenmark in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel, Petersilie und Möhrenwürfel darin fünf Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Kartoffelwürfel, Linsen, Brühe und Wein zu den Möhren geben und weitere fünf Minuten köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schmant und beiseite gelegter Petersilie garnieren.
Vorbereitung: ca. 30 Minuten .
Garzeit: ca. 50 Minuten .
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