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Rezept: Kartoffelgulasch - Variation 2

Bild: Kartoffelgulasch - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.36 €       Demeter  >4.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBerglinsenca. 0.99 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Möhrenca. 0.38 €
2 ELButterca. 0.16 €
3 ELSenf medium (z. B. - Löwensenf) 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSchmant 

Zubereitung:

Linsen in reichlich Salzwasser etwa dreissig Minuten garen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in Salzwasser ca. zehn Minuten kochen. Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, einen Teil zum Garnieren zurückbehalten. Möhren schälen, waschen und würfeln. Butter, Senf und Tomatenmark in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel, Petersilie und Möhrenwürfel darin fünf Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Kartoffelwürfel, Linsen, Brühe und Wein zu den Möhren geben und weitere fünf Minuten köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schmant und beiseite gelegter Petersilie garnieren.

Vorbereitung: ca. 30 Minuten .
Garzeit: ca. 50 Minuten .


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(*) Für diese Version von Kartoffelgulasch - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Linsen - Berglinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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