Rezept: Kartoffelgulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Fester, luftgetrockneter - Bauchspeck | |
1 kg | Festkochende Kartoffeln - (Sieglinde) | ca. 1.08 € |
2 EL | Schweineschmalz | ca. 0.13 € |
4 | Zwiebeln; grob gewürfelt | ca. 0.19 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 TL | Delikateßpaprika | |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
1 TL | Getrockneter Majoran | ca. 0.16 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
0.5 l | Rinderbrühe | ca. 0.99 € |
1.5 | Paprikaschote; rot,grün,gelb | |
3 | Geräucherte, grobe - Bauernwürste | |
Essig | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Speck würfeln und im Schmalz sanft ausbraten. Zwiebeln hinzufügen, wenn sie glasig sind das Tomatenmark unterrühren. Paprika darüberstäuben, Knoblauch hineinpressen, Salz, Kümmel, Majoran und Lorbeer in den Topf geben. Geschälte, halbierte oder geviertelte Kartoffeln hinzufügen, Brühe und einen Schuss Wasser angießen, bis alles knapp bedeckt ist. Eine halbe Stunde köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
Für die letzten fünf Minuten in Würfel geschnittene Paprika und Wurstscheiben hinzufügen. Mit einem Schuss Essig, und einer Prise Zucker für die Süsse, abschmecken und in tiefen Tellern servieren.
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