skip to content

Rezeptanzeige

Kartoffel-Gemüse-Suppe - Variation 1

Teilen:       
Bild: Kartoffel-Gemüse-Suppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Mai-Rüben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 g   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
30 g   Fett ca. 0.08 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Grieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln, Möhren, Mai-Rüben schälen, waschen, kleinschneiden. Gemüse in
heißem Öl andünsten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen, 20 Minuten garen.
Schlagsahne mit Fett und Salz aufkochen, Grieß einrühren. Ei, gehackte
Petersilie unterrühren. Mit 2 Teelöffeln 20 Klößchen abstechen. In Salzwasser
12 Minuten garziehen lassen. Suppe mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken,
Klößchen zufügen und mit Kerbel anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Gemüse-Suppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Gemüse-Suppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gemüse-Suppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizengrieß - weich

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüsesuppe  *   Kartoffelgericht  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis

Gedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~28.85 €
EU-Bio: ~28.95 €
Demeter: ~28.97 €

Auf russisch heißt das Ganze "tuschonoje wimja s risom i jablokami". Euter gründlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Erneut waschen, mit ...

Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen

Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.76 €

Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und an ...

Avocadoaufstrich mit Hüttenkäse

Avocadoaufstrich mit Hüttenkäse2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.83 €

Avocadofleisch mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Hüttenkäse dazugeben, mit Chilipulver und Kräutersalz abschmecken. ...

Radieschencremesuppe

Radieschencremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.56 €

Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und Gewürze ...

Winzerpastete - Tourte Vigneronne

Winzerpastete - Tourte Vigneronne6 Portionen
Preise:
Discount: ~12.99 €
EU-Bio: ~12.91 €
Demeter: ~12.96 €

Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und bei ...