Rezept: Kartoffel-Gemüsecurry mit Chapatis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
3 EL | Scharfer Curry, z.B. Madras | |
1 EL | frischer Ingwer - fein gehackt | ca. 0.06 € |
2 | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 kl. | Blumenkohl; a ca. 350 g in - kleinen Röschen | |
200 g | Rüebli; in feinen Streifen | |
400 g | Fest kochende Kartoffeln; in | |
ca. 1 cm großen Würfeln | ||
0.5 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.36 € |
3 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Tiefgekühlte Erbsli - aufgetaut | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
180 g | Joghurt nature | ca. 0.14 € |
Chapatis | ||
250 g | Ruchmehl | ca. 0.31 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
150 ml | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bratbutter im Wok oder einer großen Bratpfanne heiß werden lassen. Curry, Ingwer und Zwiebeln ca. eine Minute rührbraten.
Blumenkohl und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min.weiterrührbraten.
Wasser beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.
Erbsli sorgfältig darunter mischen, nur noch heiß werden lassen, würzen.
Chapatis Mehl, Salz und Koriander in einer Schüssel mischen. Butter und Wasser beigeben, kneten bis ein fester, geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten ruhen lassen. Teig in ca. 55g-Portionen teilen, ca. 2 mm dick rund ausrollen.
Braten, anrichen: Chapatis portionenweise in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. zwei Minuten braten. Herausnehmen, noch warm mit dem Curry anrichten, Joghurt dazu servieren.
Tipps:
Statt Joghurt Sauermilch dazu servieren.
Gemüse kann je nach Jahreszeit der Saison angepasst werden.
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