Kartoffel-Gemüsecurry mit Chapatis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bratbutter im Wok oder einer großen Bratpfanne heiß werden lassen. Curry, Ingwer und Zwiebeln ca. eine Minute rührbraten.
Blumenkohl und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min.weiterrührbraten.
Wasser beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.
Erbsli sorgfältig darunter mischen, nur noch heiß werden lassen, würzen.
Chapatis Mehl, Salz und Koriander in einer Schüssel mischen. Butter und Wasser beigeben, kneten bis ein fester, geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten ruhen lassen. Teig in ca. 55g-Portionen teilen, ca. 2 mm dick rund ausrollen.
Braten, anrichen: Chapatis portionenweise in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. zwei Minuten braten. Herausnehmen, noch warm mit dem Curry anrichten, Joghurt dazu servieren.
Tipps:
Statt Joghurt Sauermilch dazu servieren.
Gemüse kann je nach Jahreszeit der Saison angepasst werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Gemüsecurry mit Chapatis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Gemüsecurry mit Chapatis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gemüsecurry mit Chapatis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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