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Kartoffel-Garnelen-Suppe

         
Bild: Kartoffel-Garnelen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel, fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lauch, in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 l   Fischfond ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
500 g   Kartoffeln, geschält und - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Möhre, fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Safranpulver ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
200 g   Tiefseekrabben ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
100 g   saure Sahne, 10% Fett ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Scheibe(n)   Mehrkorntoast, getoastet - und in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebelwürfel in heißen Öl
anbraten und den Lauch dazugeben, etwa 5 Minuten dünsten. Den
Fischfond zugießen und aufkochen lassen. Kartoffeln und Möhren in die
Brühe geben. Salzen, pfeffern, den Safran zugeben und aufkochen
lassen. Etwa 20 Minuten leicht köcheln.

Die Suppe pürieren, die Garnelen zugeben und heiß werden lassen.
Die saure Sahne unterrühren. Suppe nicht mehr aufkochen lassen. Vor
dem Servieren die Brotwürfel über die Suppe streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Garnelen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Garnelen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Garnelen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Kartoffel  *   Suppe

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