Rezept: Kartoffel-Fondue mit Dips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Festkochende Kartoffeln - kleine nehmen | ca. 1.08 € |
6 | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 gr. | Dose Tomaten | |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
2 TL | Sambal Oelek | ca. 0.36 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | Sahnequark | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Fett - um Fritieren |
Zubereitung:
Kartoffeln ca. 15 Minuten knapp gar kochen. Für den Tomatendip eine
Zwiebel würfeln. Im Olivenöl andünsten. Dosentomaten zufügen. Ca. 15
Minuten offen einköcheln lassen, pürieren. Mit Honig, Sambal Oelek und
Salz abschmecken.
Für den Kräuterdip Quark glattrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden
und unterheben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kartoffeln
pellen und vierteln. Restliche Zwiebeln in Spalten schneiden.
Fett im Fonduetopf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln bei Tisch darin
frittieren. Saucen dazu reichen. Dazu passen außerdem Mixed Pickels,
knackige Radieschen und Gurken.
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