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Kartoffel-Fisch-Pfanne mit Estragon-Senf-Sauce

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Bild: Kartoffel-Fisch-Pfanne mit Estragon-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Pellkartoffeln (vom Vortag) ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
500 g   Grüne Bohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
600 g   Rotbarschfilel ca. 9.54 € ca. 9.54 € ca. 9.54 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5 EL   Butterschmalz ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
   Salz und Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
1 Bund   Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Scharfer Senf ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln pellen und würfeln. Bohnen putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden.

2. Vom Rotbarsch noch vorhandene Gräten entfernen. Rotbarsch trockentupfen und quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Mit 3 El Zitronensaft mischen und beiseite stellen.

3. In einer großen Pfanne 2 El Butterschmalz erhitzen. Die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze rundherum knusprig anbraten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 1 El Butterschmalz in die Pfanne geben. Die Bohnen zufügen, kurz andünsten und salzen. 4 El Wasser dazugeben und alles bei milder Hitze zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Bohnen zu den Kartoffeln geben, warm stellen.

4. Das Mehl auf einen Teller geben. Den Fisch salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und den Fisch darin rundherum goldbraun braten. Kartoffeln und Bohnen unterheben.

5. Estragonblättchen abzupfen und hacken. Sahne und Senf in einem Topf verrühren und aufkochen. Estragon unterheben und die Sauce mit Salz und Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Zur Fischpfanne servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 38 g E, 56 g F, 41 g KH = 824 kcal (3455 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Fisch-Pfanne mit Estragon-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Fisch-Pfanne mit Estragon-Senf-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Fisch-Pfanne mit Estragon-Senf-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Estragon - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Rotbarsch - Filet  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Stangenbohnen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffeln  *   Salzwasser

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