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Kartoffelcurry mit Aprikosen (single)

         
Bild: Kartoffelcurry mit Aprikosen (single) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kleine rote Paprikaschote ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
100 g   Aprikosen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 EL   mildes Currypulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.22 €
0.5 EL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
etwas   weißer Pfeffer aus - der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Bund   Petersilie ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in einem Topf etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen.

2. Inzwischen die Paprikaschote waschen, putzen, und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten. Die Früchte entkernen und achteln.

3. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.

4. In einem Topf 1/2 EL Butterschmalz erhitzen und darin die rote Zwiebel glasig braten. Curry und Mehl zugeben und alles unter Rühren etwa 2 Minuten rösten. Die Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Alles bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Das restliche Butterschmalz in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Kartoffeln, Aprikosen und Currysauce zugeben und erhitzen.

6. Die Petersilie waschen, trockentupfen, grob hacken und über das Kartoffelcurry geben.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std., ca. 470 kcal je Portion

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelcurry mit Aprikosen (single) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelcurry mit Aprikosen (single) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelcurry mit Aprikosen (single) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butterschmalz  *   Curry - mild  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Vegetarisch

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